Tudo bem, tudo bem que não fui
desavisada trabalhar num navio, realmente algumas pessoas já tinham me
alertando e por sinal alguns colegas do curso já haviam desistido, mas mesmo eu
quis tentar, porque sou daquelas pessoas que odeia olhar pro pensando e
perguntar-se e SE, e SE, e se eu tivesse ido, o que teria acontecido.
Primeiro dia foi até um pouco
leve, a pessoa que teria que me treinar
quase não falava comigo, e pior ou melhor ele praticamente fazia todo o
meu serviço, como ele trabalhava como “snack stewart” (seria um degrau a menos
do assistant waiter), queria mostrar trabalho para ser promovido. Até aí tudo
bem, eu era nova e ficava observando para no próximo dia pegar no pesado.
O jantar é divido em duas turmas,
a do primeiro turno começa às 18h e termina às 20h00, já a segunda começa às
20h30 e termina às 10, no intervalo das turmas precisamos trocar todos os copos
e talheres, repor a manteiga e o pão. Meu garçom era um fofo e me deu muitas
dicas, ele já trabalhava na empresa a uns 12 anos. Depois do jantar tínhamos
que deixar tudo limpo e semi preparado para o dia seguinte.
Mas meu trabalho não resumia
somente trabalhar no jantar e sim também no café da manhã e almoço também. Depois do fim do jantar temos que procurar
saber qual é nosso horário na manhã seguinte.
Oficialmente trabalhamos em média 12 horas por dia, mas não são horas
corridas e sim quebradas, normalmente 3 horas de manhã, 3 horas à tarde e 6 à
noite.
No primeiro dia dormi super mal
porque tinha medo de me atrasar para o dia seguinte, ah esqueci de comentar, o
nosso jantar seria somente depois das 23h, quando acabamos o serviço do jantar.
Então jantei, fui à minha cabine tomei banho e dormi.
Somente no segundo dia eu comecei
a sentir dores na perna e no pé, à tardinha já não agüentava mais ficar em pé e
comecei a mancar, tinha uma bolha enorme no meu pé e então fui à enfermaria,
chegando lá somente recomendaram a secar a bolha e passar um band aid!! Tá se
eu soubesse que iriam somente dizer isso nem teria ido. Mesmo assim fui
trabalhar no jantar. E então aconteceu um desastre...
O restaurante funcionava assim,
cada garçom com seu ajudando era responsável por 4 ou 5 mesas correspondendo a
mais ou menos umas 24 pessoas por turma. Diariamente atendíamos em média 48
pessoas. No Cardápio tinha 7 opções como, por exemplo, entrada, massa,
aperitivo, prato principal etc.
A área onde eu trabalhava era o
primeiro andar do restaurante e a cozinha ficava um andar abaixo, o garçom
tirava os pedidos e era o meu dever is buscar os pratos na cozinha. Então lá ia
eu nos meu 1.55cm com uma bandeja enorme pegar os pratos, os mais experientes
pegavam em torno de 10 a
12 pratos com seus respectivos covers, eu no início só conseguia levar 4.
Mas então já no terceiro dia meu
garçom pergunta se eu pegar 7 pratos de massa, eu disse que poderia tentar,
porém ao subir às escadas pisei em falso e derrubei todos os pratos!!! Comecei
a ficar nervosa e quase chorei. No término deste dia tomei uma decisão aquele
não era lugar para mim!!! Mas ainda tentei mais 2 dias, mas há muita pressão e
eu chorava de dor todos os dias à noite e meu desejo era um só. Voltar para
casa!!
Continua no próximo post!!!
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